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xHACCP

Software di Tracciabilità Alimentare e Schede HACCP

La nostra proposta software semplice e di facile utilizzo particolarmente indicato per i piccoli esercizi alimentari (i.e. Bar, Macellerie, Ristoranti, Pasticcerie, Biscottifici, etc..)


Software di tracciabilità e rintracciabilità per alimenti, gestione dei lotti in entrata e in uscita, gestione carico, scarico merci e giacenze, tracciabilità delle preparazioni, stampa del libro ingredienti o di un’etichetta per tracciare la preparazione conservata evidenziando gli allergeni.
Compilazione schede HACCP: Controllo temperature frigoriferi e congelatori, pulizia e sanificazione, controllo infestanti.

Tracciare e rintracciare un alimento ricevuto o fornito è un obbligo di legge secondo quanto prescritto dal regolamento CE n°178/2002. Il regolamento sostiene che gli operatori alimentari devono:

  • essere in grado di individuare chi ha fornito loro un alimento o qualunque sostanza destinata ad entrare a far parte di un alimento;
  • disporre di sistemi e di procedure per individuare le imprese che vengono fornite dei loro prodotti;
  • identificare gli alimenti immessi sul mercato, al fine di poter gestire eventuali problemi relativi alla sicurezza alimentare (Lotti ed Etichette);
  • disporre di sistemi e di procedure che consentono loro di mettere a disposizione delle autorità competenti che lo richiedono, le informazioni di tracciabilità
Per tracciabilità si intende la registrazione di un processo, che consente di conoscere le diverse fasi di un prodotto, dalla ricezione e identificazione delle materie prime alla trasformazione in un prodotto finale.
  • La Rintracciabilità è l’archiviazione di dati che consente di conoscere ed individuare, in qualsiasi momento, anche a ritroso nel tempo, i dettagli di ogni singola fase di trasformazione di un prodotto.
  • Facilitare la gestione della tracciabilità o rintracciabilità dei prodotti, nel rispetto delle norme comunitarie, è possibile con l’utilizzo del nostro software, che permette di tracciare dal ricevimento delle materie prime alla trasformazione del prodotto elaborato, che può essere somministrato al cliente finale o consegnato ad un’azienda.
In questo modo è possibile avere un controllo completo di ogni singola fase produttiva, come la ricezione delle materie prime, la lavorazione, lo stoccaggio, la somministrazione/vendita delle preparazioni e l’eventuale consegna tracciando anche le aziende coinvolte nella vendita.
A partire da una preparazione è possibile risalire ai lotti utilizzati, oppure recuperare il lotto di un prodotto risalendo al suo percorso di utilizzo, come una preparazione o una consegna.
Dalle preparazioni inserite con un semplice tasto è possibile stampare un libro ingredienti o un’etichetta, mettendo in evidenza anche l’eventuale presenza di allergeni.

Compilazione assistita schede HACCP

Il software permette di gestire comodamente la compilazione obbligatoria delle scehde HACCP: Controllo temperature frigoriferi e congelatori, pulizia e sanificazione, controllo infestanti.
Per ogni scheda c'è la possibilità di compilare in unica fase anche più giorni e più controlli per velocizzare la registrazione dell'autocontrollo.
In ogni momento è possbile generare la stampa delle varie schede in formato PDF selezionando un intervallo di tempo. In questo modo si risparmiano decine e decine di fogli di carta completamente inutili. In caso di controllo da parte delle autorità competenti sarà necessario mostrare le schermate del programma o generare al volo il file PDF di interesse.
Per velocizzare il controllo infestanti è possibile definire, solo al primo utilizzo, quali sono gli ambienti interessati. In questo modo si ottimizza e personalizza al massimo il risultato.

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